Kamis, 05 April 2012

Black-headed Munia orTricoloured Munia (Lonchura malacca)

Nama Lokal       : Pipit Culi
Nama Indonesia :


Merupakan anggota keluarga Estrildidae, berasal dari India dan Sri Lanka, tapi tersebar cukup luas di dunia.
Di Pematang Gadung terbatas sebarannya pada sawah-sawah tanaman padi dan kebun. Makanan utamanya adalah biji-bijian, terutama jenis padi-padian. Setiap akhir musim panen sering terlihat jalam jumlah yang besar hingga sering dianggap sebagai hama. Tapi dalam satu dekade ini populasinya jauh menurun. Bersarang pada semak-semak rimbun, ilalang, atau pada tandan buah pinang. Biasanya meletakkan 5-7 butir telur berwarna putih halus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar