Rabu, 21 Maret 2012

Grey-chested Jungle-flycatcher (Rhinomyias umbratilis)

Nama Lokal : -
Nama Indonesia :


     Jenis ini merupakan anggota keluarga Muscicapidae dari Ordo Passeriformes, memiliki nama lain Muscicapa infuscata. Pemakan serangga ini jarang terdapat di hutan rawa gambut Pematang Gadung. Seperti burung sikatan lain, kebiasaannya terbang rendah dalam jarak pendek sambil menangkap makanannya. Bersiul pelan berdiam diri pada ranting pohon rendah atau akar merambat di hutan gambut.
     Jenis burung ini memiliki status mendekati keterancaman (Near Threatened) akibat tekanan habitat. Habitat alamnya berupa hutan tropis, subtropis atau hutan rawa dan hutan lembab dataran rendah . Sebaran secara global mulai dari Thailand, Malaysia, Brunei dan Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar