Senin, 16 Januari 2012

Scarlet-breasted Flowerpecker (Prionochilus thoracicus)

Nama Lokal       : Burung Benalu Utan
Nama Indonesia : Pentis kumbang

Foto jantan dewasa (Adult, male)

     Jenis ini merupakan anggota keluarga Dicaeidae, menghuni daerah dataran rendah hutan tropis lembab dan hutan rawa gambut.Sebaran secara global terdapat di Thailand, Malaysia, Brunei dan Indonesia. Status mendekati terancam (Near Threatened) penurunan populasi diperkirakan akibat tekanan habitat dan deforestasi.

Foto betina dewasa (Adult, female)

     Di Pematang Gadung, Sebaran terbatas pada hutan rawa gambut, menyukai buah ara sebagai makanannya, kadang juga memakan serangga kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar