Jumat, 04 November 2011

White-winged Tern or White-winged Black Tern (Chlidonias leucopterus)

Nama Lokal       : Camar
Nama Indonesia : Dara-laut Sayap-putih


     Burung dewasa di musim panas memiliki kaki pendek dan merah, Kepala hitam, dengan dahi putih. Mahkota berwarna coklat kehitaman, bebercak dengan putih.





     Habitat berkembang biak di rawa air tawar,dari  Eropa tenggara ke Asia Tengah. Biasanya sarang dibuat pada vegetasi terapung di rawa atau di tanah yang dekat dengan air, meletakkan telur 2-4 butir di sarang yang dibangun dari batang buluh kecil dan vegetasi lainnya.


     Di musim dingin, mereka bermigrasi ke Afrika, Asia dan Australia selatan. Ini adalah pengunjung yang langka di Amerika Utara, terutama di pantai Atlantik.


     Merupakan anggota keluarga dari Sternidae, burung ini adalah pengunjung tetap yang umum di Pematang Gadung. Cukup jauh masuk hingga ke pedalaman pada saat  migrasi.


      Terlihat akrab dengan petani, terutama di saat membajak sawah. Burung ini akan berputar-putar di atas para petani menyambar serangga yang ada di sawah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar