Jumat, 19 November 2010

Chinese Goshawk (Accipiter soloensis)

Nama Lokal       : Lang Tekukur
Nama Indonesia : Elang-alap Cina


     Elang jenis ini merupakan jenis migran yang sering terlihat di hutan rawa-gambut pematang Gadung. Sering terlihat melintas di atas perairan yang masih berhutan lebat. Merupakan burung pemangsa dalam keluarga Accipitridae. 
     Berkembang biak di Tenggara Cina, Taiwan, Korea dan Siberia, pada musim dingin mengembara ke Indonesia dan Filipina, melewati seluruh Asia Tenggara. Mencari daerah berhutan untuk mencari makan menghindari musim dingin di tempat asalnya.
      Makanan utama pada katak, kadal, bahkan anak ayam. Menyebar di hutan tetapi kadang-kadang masuk ke perkampungan. Pernah terlihat sedang memburu burung gereja. Populasi antara 10.000 dan 100.000 di seluruh dunia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar